Секции тяжелой атлетики для детей

Сортировать по:
Все фильтры
Район
Микрорайон Метро
Загрузка...
Минская СДЮШОР №1 БФСО "Динамо"
0 отзывов
ул. Плеханова, 72

Направления школы: биатлон; борьба греко-римская; дзюдо; плавание синхронное; прыжки в воду; современное...

dynamo.by/main/publications/objects/regions/sdushor

Сегодня в Минске открыто множество спортивных секций и кружков, в которые можно отдать ребенка. Занятия спортом традиционно признаны лучшим способом укрепления детского организма и формирования крепкой, разносторонней личности. Но куда лучше отдать своего ребенка, чтобы это было и полезно и приятно? Тяжелая атлетика для детей – это один из интересных вариантов.

О полезности этого вида спорта для ребенка, а также о том, где проводятся занятия по «детскому пауэрлифтингу» родителям подскажет наш портал.

Тяжелая атлетика для ребенка: польза и перспективы

Секции и школы тяжелой атлетики открыты многих районах города. Они работают при спортивных комплексах, детско-юношеских центрах досуга и иных спортивных и образовательных учреждениях. В некоторых их них, таких как СДЮШОР, секции могут работать на бесплатной основе, в остальных же работает абонементная форма занятий. Кроме этого, тяжелая атлетика не требует затрат в плане особого инвентаря – все что нужно, это легкая спортивная форма.

Занятия тяжелой атлетикой для детей рекомендуется начинать с 11-12 лет. Такие нормы были например в СССР. Сегодня этот вопрос довольно спорный и в разных странах решается по-разному – в некоторых, нормативы позволяют открывать группы, начиная с 5-ти летнего возраста.

Положительное влияние тяжелой атлетики на детский организм заключается в:

  • укреплении мышечного корсета;

  • повышении мышечной массы;

  • развитии сердечно-сосудистой системы.

Однако не стоит забывать, что там, где есть плюсы, есть и минусы – и для такого вида спорта как тяжелая атлетика есть ряд противопоказаний. В связи с этим, в каждом индивидуальном случае, родителям рекомендуется посоветоваться с медицинским специалистом, знающим их ребенка о том, стоит ли отдавать его именно в эту спортивную секцию.

Кроме этого, перед выбором школы, родителям всегда важно самим посетить спортивное учреждение и:

  • убедиться в качестве помещения и спортивных снарядов;

  • ознакомиться с комплексами детских тренировок;

  • побеседовать с администрацией и тренерами, чтобы узнать их квалификацию.

Как выбрать школу по тяжелой атлетике для ребенка?

Воспользовавшись нашим порталом, родители могут ознакомиться с адресами, номерами телефонов и иными контактами всех секций по тяжелой атлетики. На сайте возможно читать и оставлять отзывы. Для удобства поиска существует система поисковых фильтров по районам города и микрорайонам, а также по станциям метрополитена. Родители могут самостоятельно сформировать список спортивных секций, посещать которые будет наиболее комфортно и полезно для их ребенка.

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию