Секции скалолазания для детей

Сортировать по:
Все фильтры
Район
Микрорайон Метро
Загрузка...
Академия скалолазания для детей
0 отзывов
Минск, ул. Домбровская, 9 (2 этаж)
Открыто до 21:00
Понедельник09:00-21:00 Вторник09:00-21:00 Среда09:00-21:00 Четверг09:00-21:00 Пятница09:00-21:00 Суббота09:00-21:00 Воскресенье09:00-21:00

Академия скалолазания для детей - это: Дни рождения на Скалодроме Секция скалолазания для детей Семейные Поход...

team-event.by
ГУО "Центр дополнительного образования детей и молодежи "Контакт" г.Минска"
0 отзывов
ул. М.Танка, 8

Услуги для детей: Школа раннего развития: от 1.5 до 7 Декоративно-прикладное творчество и ИЗО Хореография, в...

kontakt.minsk.edu.by
Скалодром, аттракцион «Трапеция»
0 отзывов
Беларусь, Минск, Партизанский проспект, 2к1
Открыто до 22:00
Понедельник10:00-22:00 Вторник10:00-22:00 Среда10:00-22:00 Четверг10:00-22:00 Пятница10:00-22:00 Суббота12:00-22:00 Воскресенье12:00-22:00

Скалодром Трапеция - это самый большой скалодром в Беларуси! У нас установлено самое современное и новое оборудование...

http://trapezia.by

Гармоничное развитие детского организма невозможно без спорта. Большинство родителей понимают это, но задают резонный вопрос – в какой спорт отдать своего чемпиона. Интересным и необычным видом спорта, постепенно набирающим популярность сегодня, является скалолазание. Заниматься на скалодромах могут и мальчики, и девочки – эта спортивная дисциплина абсолютно демократична.

Найти центры и Школы скалолазания в Минске родителям поможет наш сайт.

Скалолазание для детей: преимущества и перспективы

Скалолазанию и умению преодолевать отвесные вертикальные поверхности можно научиться в нескольких спортивных клубах и спортивно-развлекательных центрах. Принципиальное отличие этих учреждений состоит в том, что скалодромы выступают именно как развлечение или же занятия проходят регулярно на спортивно-обучающей основе.

В качестве спортивно-оздоровительной секции, скалолазание для детей отлично способствует:

  • укреплению и развитию детского организма;

  • развитию координации и четкость движений;

  • стимулированию работы сосудистой и дыхательной системы;

  • тренировке мышечного корсета.

Во время занятий по скалолазанию на вертикальной поверхности детский организм задействует практически все группы мышц. Поэтому перед каждым занятием квалифицированным тренером обязательно будет проведена комплексная разминка. Кроме того, он обязательно проведет инструктаж, как и куда цепляться, как спускаться и как удерживаться на вертикали.

Начинать занятия на «скалолазной» трапеции, как еще иначе называют искусственную стену с выемками и уступами, можно детям с 5-6 лет, при этом совсем маленьких скалолазов всегда будет подстраховывать тренер. Он же обучит ребенка не только передвигаться по склонам, но и правильно различать, готовить и использовать экипировку для скалолазания: страховые канаты, кошки, восьмерки и иные виды крюков. Также в дальнейшем спортсменов учат работать в связке и группах.

В связи с тем, что этот вид спорта предполагает работу на высоте, пусть и небольшой, выбирая школу скалолазания, родителям рекомендуется посетить учреждение и узнать:

  • в каких условиях проводятся тренировки, включая оборудование и экипировку;

  • программу занятий;

  • квалификацию тренера, который будет заниматься с их ребенком.

При этом, очень часто можно наблюдать когда данным видом спорта дети и родители занимаются вместе.

Куда пойти на скалолазание для детей в Минске

Наш портал позволит родителям найти адреса, номера телефонов и иные контакты всех секций по скалолазанию для детей. Система поисковых фильтров по районам и станциям метрополитена позволит сформировать подходящий список спортивных секций. Также интерфейс сайта позволяет изучить отзывы о спортивном учреждении.

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию