Секции легкой атлетики для детей

Сортировать по:
Все фильтры
Район
Микрорайон Метро
Загрузка...
Республиканский центр олимпийской подготовки по Лёгкой алтетике
0 отзывов
ул. Калиновского, 111

Услуги для детей: Легкая отлетика (8-9 лет) Спортивная гимнастика (4-8 лет) Фехтование ...

athletics.by

Сегодня в Минске открыто множество спортивных секций и кружков, в которые можно отдать ребенка. Спортивные дисциплины традиционно признаются одним из наиболее лучших способов формирования крепкой и разносторонней личности. Но куда лучше отдать своего ребенка, чтобы это было и полезно и приятно? Одним из самых популярных вариантов является легкая атлетика.

Найти секции по детской легкой атлетике родителям поможет наш сайт.

Легкая атлетика для ребенка: преимущества и перспективы

Легкая атлетика как спортивное направление объединяет в себе множество современных видов спорта. Среди них есть и силовые, такие как метание предметов, и волевые – различные виды бега на скорость и на выносливость, и, наконец, акробатические – прыжки и упражнения на снарядах: паркет, брусья, кольца и т.д.

Секции и школы легкой атлетики открыты во всех районах города и работают не только как отдельные учреждения, как частные, так и муниципальные, но в обычных образовательных учреждениях и спортивных школах. Инвентарь и занятия с тренером в них, например в СДЮШОР, бывают бесплатными – все затраты составляют спортивную форму и выездные спортивные мероприятия по легкой атлетике.

Начинать заниматься спортом по дисциплине «легкая атлетика» для детей разрешается уже с первого класса школы, т.е. 7-8 лет. В более раннем возрасте не каждый маленький спортсмен может выдержать накладываемые на организм нагрузки, особенно если это касается упражнений на выносливость. И в этом случае, особенно важно, чтобы у ребенка был умелый тренер, умеющий подобрать правильную мотивацию. В противном случае, особенно если что-то не будет получаться, а тренер будет давить, есть риск, что ребенок в принципе разочаруется в спорте.

При правильном подходе к занятиям, не замедлит сказаться положительный эффект:

  • укрепятся и будут развиваться многие мышечные узлы;

  • улучшится работа сердечнососудистой системы;

  • ребенок научится контролировать дыхание и т.д.

Однако и для различных видов спорта в легкой атлетике есть ряд противопоказаний. Поэтому, в случае каждого маленького спортсмена, родителям всегда рекомендуется заранее проконсультироваться у медицинского специалиста, знающим их ребенка, о том, стоит ли отдавать его в ту или иную спортивную секцию.

Куда выбрать секцию по легкой атлетике для ребенка?

Воспользовавшись ресурсами нашего сайта, родители могут ознакомиться с адресами, номерами телефонов и иными контактами всех секций по легкой атлетике. На сайте они могут также прочитать отзывы. Для удобства поиска существует система поисковых фильтров по районам города и микрорайонам, а также по станциям метро. Родители сами формируют список спортивных секций, посещать которые будет наиболее комфортно и продуктивно их детям.

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию