Секции по гребле для детей

Сортировать по:
Все фильтры
Район
Микрорайон Метро
Загрузка...
Спортивный клуб "River Riders"
0 отзывов
ул. Кабушкина, 94/2 (цокольный этаж)

Услуги для детей (от 8 лет): Гребля Тренажерный зал Плавание Спортивные игры Информация носит справочны...

river-riders.ru

Сегодня в Минске открыто множество спортивных секций и кружков, в которые можно отдать ребенка. Занятия спортом традиционно считаются лучшим способом укрепления детского организма и формирования крепкой, разносторонней личности. Но куда лучше отдать своего ребенка, чтобы это было и полезно, и приятно? Гребля для детей – это один из необычных, но интересных вариантов.

О полезности этого вида спорта для ребенка, а также о том, где проводятся занятия по детским водным видам спорта, расскажет наш портал.

Гребля для ребенка: преимущесвта и перспективы

Секции гребли для детей открыты в нескольких районах города. Занятия проводятся в специализированных спортивных центрах водных видов спорта, детско-юношеских школах (СДЮШОР), в том числе и при олимпийском резерве. Также работает несколько центров спорта и отдыха, в которых тренеры занимаются с детьми абонементной, коммерческой основе.

Гребля как вид спорта имеет в Белоруссии сильную школу, готовя спортсменов, в том числе и для уровня международных соревнований по водным дисциплинам. Ряд видов гребли сегодня включены в олимпийские виды спорта.

Соревнования подразделяются на такие классы как: академическая парная и индивидуальная, гребля на байдарках и каноэ, с одним или парой весел, гребля на длинных лодках (китайские или скандинавские), в паре или команде.

Заниматься академическим, спортивным стилем в школах гребли, детям можно с 8-11 лет. И очевидно, что важным условиям для юных спортсменов является умение плавать, ведь даже во время тренировки лодка может перевернуться или уткнуться в препятствие или лодку соперника.

Важным плюсом академической гребли является ее универсальный характер. При тренировках и соревнованиях, даже и дружеских, организм задействует многие группы мышц одновременно, что позволяет развивать его всесторонне без перенапряжения отдельных узлов. Этим обусловлено то, что заниматься греблей могут и мальчики, и девочки.

Как в любых занятиях на воде, перед выбором школы гребли для детей, родителям всегда важно самим посетить спортивное учреждение и:

  • убедиться в качестве инвентаря, безопасности помещений и водных дорожек;

  • побеседовать с администрацией и тренерами, чтобы узнать их квалификацию.

Куда пойти греблю для детей в Минске

Воспользовавшись нашим порталом, родители могут найти адреса, номера телефонов, контакты всех секций по гребле города. На сайте возможно читать и оставлять отзывы. Для удобства поиска существует система поисковых фильтров по районам города и микрорайонам, а также по станциям метрополитена. Родители могут самостоятельно сформировать список спортивных секций, посещать которые будет наиболее комфортно и полезно для их ребенка.

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию