Сферические фильмы в Минском планетарии!

Сферические фильмы в Минском планетарии!

Где провести время с ребёнком весело, интересно и познавательно? Конечно, в Минском планетарии!

Только здесь Вы сможете увидеть полнокупольное сферическое кино, транслируемое с помощью цифровых проектов прямо на куполе кинозала с обзором 360 градусов. Так зритель имеет возможность видеть картинку вокруг себя и получает ощущение полного погружения в визуальное пространство и атмосферу фильма.  

В еженедельной афише планетария тематические фильмы, объясняющие устройство Вселенной и освещающие вопросы изучения Космоса,  для детей разного возраста. 

Рекомендуемый возраст - от 4 лет: 

Сферический фильм « Космикс». 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как космонавты выполняют свою работу? После просмотра анимационного фильма «Космикс» вы все поймете! Но держитесь крепко, это будет сумасшедшее путешествие. Вы узнаете, как выглядит космический полет, и сможете подготовиться к нему. Вы прыгнете с вращающейся центрифуги прямо в космическую ракету. И куда она вас доставит? Представьте себе, на Международную космическую станцию! Но не беспокойтесь, мы не будем утомлять вас техническими деталями. Напротив, практика – наше все! Вы научитесь спать в космосе, готовить космическую еду, правильно умываться и даже пользоваться космическим туалетом. Однако не пропустите грандиозный финал! Под этим мы подразумеваем будоражащее возвращение обратно на Землю в раскаленной кабине корабля! Пристегнитесь!!!

Сферический фильм - астрономическая сказка для детей «Мышата и Луна».. 

Два мышонка Пип и Скрип задались вопросом: кто же ест сияющий на небе Лунный Сыр? Летучие мыши не знали ответа, и сова тоже не знала. Но умные роботы-астрономы помогли мышатам узнать, что такое на самом деле Луна, рассказали о Лунных морях без воды и без Лунных рыб. Мышата увидели множество кратеров в телескоп и узнали ещё очень много нового 

  • Длительность: 15 минут 

Рекомендуемый возраст – от 6 лет: 

Сферический фильм «Хрумка и волшебная ракета».   

В сказочной лесной школе астрономии маленький Хрумка и его друг Куня узнают, что такое космос, а затем на волшебной ракете отправляются в невероятное путешествие по Солнечной системе. Компанию им составит добрый робот-проводник Робик. 

  • Длительность: 32 минуты 

Сферический фильм «Как Месяц к Солнцу в гости ходил». 

Рассказ о сказочном путешествии Месяца-молодца по созвездиям в поисках Солнца. Фильм снят сотрудниками донецкого планетария по мотивам албанской народной сказки. Главного героя ожидают удивительные превращения и незабываемые приключения на красочном звездном небе. После просмотра зрители смогут ответить на такие вопросы: «Что такое лунные фазы?», «Почему Луна всегда обращена к нам одной и той же стороной?», «Что такое зодиак?». Интригующий тон повествования, безусловно, понравится юным посетителям планетария. 

  • Длительность: 25 минут. 

Рекомендуемый возраст – от 10 лет: 

Сферический фильм «Возвращение на Луну навсегда». 

Если Вы еще не слышали, Луна сегодня снова становится популярна, причем очень активно.  
Образовательный фильм для цифровых планетариев “Возвращение на Луну навсегда” повествует о международных командах, соревнующихся за самую большую поощрительную премию в истории в попытке впервые за более чем 40 лет посадить на Луну управляемый луноход. 
Чтобы получить Лунную Премию компании Google и Фонда XPRIZE, команда должна посадить на Луну аппарат, который затем преодолеет 500 метров по поверхности Луны и отправит на Землю видео, фотографии и информацию. Это международное соревнование призвано подстегнуть воображение и заново вдохновить  на космические исследования - не на уровне государств и стран, а на уровне простых граждан. 
Фильм начинается рассказом о первой эре космических исследований в конце 60-х и начале 70-х годов прошлого столетия. Мы узнаем о результатах работы лунных станций и спутников, о происхождение Луны, ее химическом составе, структуре и наличии полезных ископаемых на ее поверхности. 

Лунная Премия Google и Фонда XPRIZE представлена как крупнейшее на сегодняшний день соревнование, целью которого является демократизировать космос и создать новые возможности для окончательного возвращения роботов и человека на Луну.  Вы увидите инженерные изобретения и инновационные шаги, предпринятые международными командами в попытке посадить космический аппарат на Луну и побороться за дополнительные призы. В центре нашего внимания окажутся дух соревнования и сотрудничества, когда команды примут этот смелый вызов. 

Кто выиграет Лунную Премию в 30 миллионов долларов? Зрители увидят успешный запуск аппарата, посадку и путешествие по Лунной поверхности. Фильм заканчивается взглядом на потрясающую перспективу нашего будущего на Луне. 

  • Длительность: 25 - 40 минут. 

Рекомендуемый возраст - от 12 лет: 

Сферический фильм «Разноцветная Вселенная».

 Вы сможете побывать внутри туманностей, открыть новые звезды и уникальные объекты, полюбоваться невероятным очарованием газопылевых облаков и встретиться с самыми энергетически мощными объектами в космосе. Фильм перевернет представления о Вселенной, которая раскроется перед вами недоступными ранее гранями во всей своей красоте и привлекательности. 

  • Длительность: 30 минут. 

 Сферический фильм «Розетта». 

Отправляйтесь в потрясающее межпланетное путешествие, чтобы первыми оказаться на поверхности далекой кометы! Фильм посвящен новейшим научным открытиям и уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко. Первооткрыватель кометы – известный астроном Клим Чурюмов изучал вопросы возникновения Солнечной системы и жизни на нашей планете! Впечатляющая полнокупольная визуализация, созданная на основе фото- и видеоматериалов, полученных с «Розетты», позволит вам стать свидетелями основных событий беспрецедентной космической миссии! 

  • Длительность:23 минуты. 

Сферический фильм "В глубины Вселенной".  

 Желание понять Вселенную, возможно, является самым древним интеллектуальным опытом, разделяемым людьми.  Мы приглашаем вас на шоу "В глубины Вселенной", чтобы поведать вам об этом пути небесных открытий - от теорий древнегреческих астрономов до открытий и технологий совеменности.Режиссером фильма стал молодой кинематографист Теофанис Н. Матсопулос. Вы сможете своими глагами увидеть великолепие миров Солнечной системы и  почувствовать неистовкю ярость Солнца под масштабный саундтрек норвежского композитора Джоана Б. Монелла. Устремиться в цветные колыбели и места гибели звезд, и далее, за пределы Млечного пути, к безбрежности мириадов галактик. На пути вы узнаете об истории астрономии, изобретении телескопа и современных гигантских телескопах, которые продолжают изучать глубины Вселенной. 

  • Длительность: 32 минуты. 

Сферический фильм «Астрономия». 

В повествовании этого фильма затронуты такие вопросы расположения звезд на небе, структура созвездий, строение Солнечной Системы. Зрители смогут узнать о перспективах новейшего орбитального телескопа им. Джеймса Уэбба, открытиях Галилея и Коперника, о взгляде на Вселенную с космического телескопа им. Эдвина Хаббла. Программа создана коллективом специалистов по трехмерной графике при поддержке Кафедры Астрономии и Истории Естествознания Нижегородского Педагогического Университета. 

  • Длительность: 24 минуты. 

По окончанию  всех сеансов Вас ожидает  подарок от планетария – бесплатная экскурсия по завораживающему звездному небу. 

Приходите!

Мы ждём вас по адресу Минск, ул. Фрунзе, 2 (парк им. Горького).

Стоимость сеансов: 4,00 руб. - детский, 4,80 руб. - взрослый. 

Справка по телефону: +375(17)294-33-64 

Эти и другие сферические фильмы для детей и взрослых транслируются еженедельно. Следите за афишей мероприятий Минского планетария на портале Detiinfo.by и на сайте планетария https://planetarium.by/afisha/ 

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию