Интересное о детях

Интересное о детях

По данным статистики, чаще всего дети рождаются во вторник. Наверное, уже знают, что  «понедельник – день тяжёлый», а к выходным надо успеть выписаться.

Ребенок наследует  мамину или папину группу крови, либо  их сумму. Например, у родителей с 1-ой  и  2-ой может родиться ребенок c 3-ей группой крови. 

У младенца изначально  в три раза больше вкусовых рецепторов, чем у взрослого человека. Возможно, именно поэтому  нам кажется, что в детстве конфеты и мороженое были вкуснее. 

Новорожденные совсем не различают синий цвет, а вот красный и зеленый  — легко. Помните,  в детстве трава была зеленее. 

Ребенок вероятнее всего не запомнит события происходящего с ним до трехлетнего возраста. Это явление ученые называют «инфантильной амнезией». А вот эмоциональная память навсегда  сохранит его ощущения счастья, радости, родительской любви, теплоты, заботы и нежности. Дарите их своим малышам как можно чаще. 

Детский лепет,  который мы воспринимаем  как милый нашему уху случайный набор звуков, на самом деле выполняет важную коммуникативную функцию. Так  малыш даёт понять, что готов к обучению. По мнению нейробиологов, разговор родителей с малышами,  делает их более сообразительными. Вступайте в осмысленный диалог с ребёнком  и учитесь  доверять  друг другу ещё на стадии детского лепета  

Трёх - четырехлетние дети задают в среднем  800 вопросов и произносят порядка 10 000 слов в день. Именно в этом возрасте  лучше всего начинать изучение  иностранных языков. Специалисты утверждают, если ребенок  выучил второй язык в возрасте до 10 лет, он сможет  говорить на нём «как на родном». 

Дети рождаются с плавательными рефлексами, если не сохранять  их намеренно, учиться плавать придётся заново. По наблюдениям специалистов, польза от  занятий любыми видами спорта особенно проявляется у детей 9–10 лет.  Причём, не только в спортивном, но и в академическом смыслах. Заметно проявляются  математические способности, да и успеваемость по другим предметам радует  результатами.  

Мозг ребёнка развивается наиболее интенсивно в первые 5 лет жизни и достигает своего полного размера еще в дошкольном возрасте. После 7 лет ребёнок учится систематизировать свои воспоминания,  осваивает абстрактное  и критическое мышление, открывая  для себя понятие так называемого жизненного опыта. Процесс формирования «взрослого» мозга продолжается до возраста 20-25 лет. 

А вот различать человека, который шутит, дети способны уже с 16 месяцев !  Смех и улыбки стимулируют процессы развития творческих способностей, воображения, чувства юмора и позитивного жизненного настроя. 

Не забывайте немножко «пошалить» со своим малышом. Это делает его умнее и счастливее.

Оставить отзыв о компании
Добавить компанию
Добавить отзыв Добавить отзыв Добавить компанию Добавить компанию